Аренда квартир, снять квартиру

Как снять квартиру

Previous Entry Поделиться Next Entry
Выяснилось, как обманывают покупателей участков
аренда квартир в Москве
my_renta

Запись опубликована Департамент недвижимости.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Житель столицы, решивший купить земельный участок в Подмосковье, стал жертвой мошенников. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Москвы.

Для официального оформления документов о купле-продаже москвич и владелец участка через знакомых обратились к человеку, решающему подобные дела.

После того, как вся необходимая документация была заполнена, возник вопрос в какой банк отправиться для пересчета, проверки на подлинность и дальнейшего перевода на счет продавца 12,9 млн. рублей (такова была стоимость земли). Тогда “юрист” настоятельно рекомендовал направиться в банк “ВТБ 24″, расположенный по адресу: улица Арбат, дом 54.

Участники сделки так и поступили. Ни о чем не подозревая, покупатель передал кассиру деньги. Тот, в свою, очередь, пересчитав их, попросил клиента и его спутников присесть и какое-то время подождать результата. Сам же сотрудник банка отошел к другому кассовому окошку, отдал деньги, а затем вернулся на рабочее место.

Ожидание затянулось. К тому моменту “юрист” в спешном порядке покинул банк. Клиенты заволновались, и решили поинтересоваться у уже знакомого им кассира, долго ли еще осталось ждать. Но он, в свою очередь, выразил полное недоумение происходящим, добавив, что выполнил свою работу (пересчитал деньги), а обратно деньги клиентам должен был принести другой кассир. Заподозрив неладное, покупатель земли обратился в милицию.

Очень скоро выяснилось, что его обманули. В махинации как минимум участвовали трое: “юрист”, сотрудник банка и еще один неизвестный, которому была передана основная сумма добычи.

В настоящее время задержан старший кассир банка. Возбуждено уголовное дело, ведутся поиски остальных участников махинации.


  • 1
  • 1
?

Log in